понедельник, 14 мая 2012 г.

Немножко о весне


Когда весна никак не хотела наступать в наших краях,  мне попались на глаза  вот эти птички от Cricket Collection. Вышились быстро,  а вот оформление затянулось. В праздничные дни взяла себя в руки и вот что получилось:
 
  Шнур пришлось плести самой, подходящего не нашлось. Под птичек положила синтепон для пышности.
Подвеска дома не задержалась,  тут же была подарена.
В этом году  на праздники ездили на дачу. Погода выдалась чудесная,  можно сказать летняя  +28. Ах, как там  хорошо! Весна в разгаре (или уже лето?). Птички поют и днем, и ночью. Лягушки квакают, тоже целый день почему-то. Все цветёт и благоухает.
Так  цвели  сливы:

Шмели, пчелы , осы летали в цветах дерева. Подходишь к сливе, а она гудит,"жужжит" как улий:) 

Примула как всегда шикарна!.



В этом году у нас очень сильно разлилась речка.  Сам разлив мы не застали, увидели только "остатки". А вообще, когда разливается река, вид открывается очень красивый: вода затопляет все луга, вон до тех дальних посадок. Образуется настоящее "море", с волнами.  За посадками проходит железная дорога. И ночью, когда идет поезд, его огоньки бегут по поверхности "моря", а стук колёс в тишине разносится далеко вокруг.  Так хорошо бывает в эти моменты!!!   
 Заливные луга.

 Речка уже вошла в свои берега, но вода ещё мутная.
 А так цвели вишни. Красиво!...
 Это наш спуск к речке. Дети,  каждый раз проходя там, веселились - тресли вишню, и с неё слетали миллионы лепестков. Получался снег...летом:))

Одуванчиков развелось!!!(Побаловалась с макро).
 Рядом с вишней  распустилась сирень. Красивое сочитание.
Ну и еще раз вишня:))
Как же прекрасно это весеннее цветение деревьев!  Жалко только, что длится недолго. Люблю это время.  Как же там красиво: свежая зелень травы, желтые одуванчики, синее-синее небо,  белые сады, голубая сирень, разноцветье тюльпанов и солнышко!!!Ляпотаааааа:)))..... 

2 комментария:

Tatkis комментирует...

Прелестный птичий пинкип, и фотографии такие свежие, люблю весенние цветущие деревья и цветы :)

AquaMarina комментирует...

Мерси, Танюш! Ага, и мне это пора тоже нравится:)