среда, 21 марта 2012 г.

Зима, однако.

Кликали-кликали все весну,  и вроде она даже пришла:  снег стал таять,  ручейки потекли,  солнышко показалось,  птички запели.   И вдруг,  сегодня встали,  а за окном - ЗИМА!  Самая настоящая,  со снегом и метелью. 
Народ санки вытащил.  Дворник с лопатой пришел снег убирать. Всё как обычно, как зимой.  На дворе март к концу подходит,  а у нас снег сыпет и сыпет:  Госпожа Метелица перину взбивает!
Вон какие шапки   лежат!
Снег падает крупными хлопьями (как перед Новым годом) - ветки прогнулись . Кругом всё опять стало белО и чистО ;)) Красиво!!!...   
Как раз сегодня будет уместно (уже не зима, но ещё и не весна)  показать  все три месяца  календаря, вышитого  по проекту   Алёны.  Дизайн Lizzie Kate. Сначала я хотела вышить его одним полотном, а потом передумала.  Решила, что календарь у меня будет -  подушечный ежемесячник, т.е. каждый месяц я буду менять эти подушечки. Пока ещё не придумала, куда  их вешать, но твердо уверена, что это не будет ручка шкафа или двери. Необходимо подыскать что-то вроде фигурной основы или рамки, или что-то в этом роде. Буду думать.
 Начнем с зимы. Январь:
Февраль:

А теперь весна. Март:
 Подушечки получились небольшие, сантиметров 7-8  сторона. На каждую будет пришиваться шармик. Ткань для обратной стороны подбирала по тематике (не догадалась сделать фото) : январь - снежинки, февраль - сердечки, март  - цветочки.  Очень нравится мне этот календарь - весёленький, настроеньеподнимающий.
Пока это всё.  Ну что ж, давайте продолжать весну кликать. Может услышит?


4 комментария:

Tatkis комментирует...

Да уж, на весну не очень похоже, но она вернется :)
Очень классные подушечки получились!

Natashka комментирует...

Какие классные подушечки :))) Просто супер!

Shpinelka комментирует...

Подушечки прелесть, прелесть :-)) Мне очень нравится этот календарик ;-))
Да, зима у вас в разгаре...

AquaMarina комментирует...

Спасибо, девочки! Весна у нас заблудилась. Сегодня -3. Мороз!:)